Это ж тоже счастье, друг

             
Мой романтик дорогой,
Как непросто мне с тобой:
На тебя смотрю и вижу
Я загадочную душу,
И её движенье в жизни
Я пытаюсь не нарушить.

Хоть тебя я мало знаю,
Не притёрлась, не срослась,
И конкретных слов пугаюсь,
Я ж ещё не завелась -
Дан большой ли срок нам, малый,
Что об этом горевать.

Ты ведь юн, и ты мечтаешь,
Ну, а я мудра как мать.
В этом нашем единенье
Что-то в глубине горчит
Мечта, реальность - антиподы
Гармонии  в них не звучит.

Ты не знаешь цену «раю»,
Ты ещё не жил в «раю».
А я знаю, потому
Свободу больше всех люблю.
Равноценными партнёрами
Пройдём с тобою по земле.

Не суди меня ты строго,
На любовь сил нет во мне.
Песни нас соединили,
Музыкой закончим круг.
Отдадим ей свои силы
Это ж тоже счастье, друг!


Рецензии
И вот это ты называешь ирониче-
скими стихами? Да это просто оп-
тимистическая трагедия какая-то!

Философский Саксаул   06.04.2012 03:27     Заявить о нарушении