да же?!

мои чувства летят дохлым голубем по жаре.
моя жизнь обросла мхами со всех сторон.
я как труп
тащу себя по земле.
отгоняю руками кружащих ворон.

я нисколько ни голодна, ни сыта.
я не чувствую в общем-то ничего.
мне мой внутренний голос шепчет,
что я мертва.
но кому объяснить, что со мной не то?!
но кому объяснить, что совсем не та?!
будто смена моих прошла полюсов.
очевидно,
что сердце под коркой льда.
будто эта зима
оставила без трусов.

лето греет термометр на стене.
лето греет тела на песочном пляже.
но оно до сих пор не греет меня.
и холодные мои ладони даже.


Рецензии