История о них

Они просто шли мимо, им было семнадцать;
Бодрый шаг заглушали фонтановы песни.
Они просто шли мимо: любить и смеяться –
Вот и все, чего было так нужно для «вместе».
Они шли по ковру. Нежный вальс Мендельсона,
Шорох платья, улыбки и море букетов.
Они просто шли рядом: над городом сонным
Проплывал аромат уходящего лета.
Они шли за коляской, и крики ребенка
Раздавались, затмив и фонтанову песню.
Парень под двадцать пять, рядом – мама-девчонка.
Их любовь на троих и семья – только вместе.
Они ехали рядом. Но в машине молчанье.
Тишину иногда прерывал лишь мобильный.
Они ехали рядом, но не на свиданье…
Им по тридцать, но разве они не любили?
Они шли по ковру. Им было за сорок.
Седина на висках и усталые лица.
Ни цветов, ни друзей- документов лишь ворох.
Сложно так вдруг внезапно…разъединиться.
Она шла на работу. Ей было так страшно.
Страх пред той пустотой, что в сердцах поселилась.
Он бежал мимо дома и думал с опаской,
Что, быть может, не в ту и когда-то влюбился?


***
Они шли мимо парка, им осталось немного.
Пепел волоса, медленный шаг и улыбки –
Все понятно стало еще на пороге:
Лишь любовь исправляет такие ошибки.
Дружный смех заглушал ту песню фонтана,
Дрожащие руки друг в друга вцепились –
Им не было страшно. И это не странно –
Ведь они так друг друга безумно любили.


Рецензии