Я шел и пел и в ус не дул...
И в ус не дул,
И звоном тонким
Свистел апрель,
И день земной,
Как белый гусь,
Ерошил перья
И чистил пух.
Весенний царь,
Пчелиный бог,
Лил мёд янтарный
В небесный ларь,
И плавил лед
Колоколов,
Будил свирели
Зеленый дух.
Конь златогривый,
Веселый конь,
Летел, летел
Во весь опор.
Сверкал известкой
Лучей собор.
Пел гимны солнцу
Рябой петух.
Я шел и пел,
И в ус не дул,
Играл на дудке
Беспечный Лель,
В безмерной сини
Летящих дней
Пас снов табун
Весны пастух.
19 июня, 2011 года
елена нижний рейн
шарлот, северная каролина
Свидетельство о публикации №111061908298