К псевдогероям

Сквозь пальцы мы смотрим на псевдогероев,
Навязанных шквалом гламурных помоев.
Впечатать в умы захотели нам тему,
Как счастье добыть, совершая измену
Друзьям и любимым, стране и народу,
Любить только Запада пошлую моду,
Ни с кем не считаться, забыть о несчастных,
Скрываться в тусовках от будней ненастных...
Мечтать лишь о дЕньгах, стремиться к свободе,
Которая будет "спасением" вроде
От бед и болезней, тоски и печали,
Чтоб нищенских дней никогда вы не знали...

Но, странно, чем громче трубят фанфароны,
О жизни роскошной разносятся звоны,
Тем больше мы видим иную картину:
Несчастье, беду, псевдоцелей рутину;
Болеют, страдают, теряют и плачут,
Детей отнимают с домами в придачу.
И жизнь не длиннее, да смерть - на пороге,
Да вечно живут за богатство в тревоге...
Сердечные ритмы звучат у них глуше,
Едят бесконечно японские "суши",
Спасая себя от ненужных калорий;
На верность хотят объявить мораторий!
Иметь все и сразу, набить "под завязку",
Бриллиантами выложить подлости маску,
Надеть и, сверкая победно очами,
Предстать пред народом во всем силачами!

Чтоб зависть взыграла, чтоб сохли от злобы,
Что нету у них ничего высшей пробы:
Ни замков, ни платьев, ни яхты, ни "Бентли ",
-Как вы проживаете эти моменты?
Как вы, в нищете, собирая помои,
Пытаетесь с нами тягаться без боя?
Да мы посмеялись уж вволю над вами,
Промчались над вашими головами.
Вы нам не мешайте, жалкие мошки,
Мы вам набросаем везения крошки.
Чтоб нас обожали, восторгом пылая,
Да видеть у власти таких вот мечтая.-

"Герои" сейчас - это  те, кто ворует.
Кто прет из страны все, что "эго" волнует.
Спасая себя от каких-то лишений,
Душой цепенеют в борьбе отношений:
Товар-деньги-счастье, ну как не дивиться,
И нам всем скорей у них поучиться?!

             ***

Сейчас времена наступают другие:
Придут, наконец-то, герои иные!
Научат, покажут, помогут примером,
Страну возродят, развенчают химеру
Фальшивых побед удальцов-нуворишей.
И долг перед Родиной станет превыше
Всего, что доселе казалось "спасеньем", -
Заменим мы это Руси Возрожденьем!!!

19.06.11


Рецензии
да Русь непобедима!
но со времен Орды Великой регулярно возрождаемся...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.11.2018 18:12     Заявить о нарушении
В мире нет ничего более постоянного, чем перемены!) Благодарю, Юрий!

Клариэта Ажардо   04.11.2018 18:32   Заявить о нарушении
"Любить только запада пошлую моду"...
Марина - Клариэта?..

Валерий Михайлович Зверев   04.11.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.