колыбельная оборотню

солнце садится, деревья молчат,
стелется ночь над рекой.
кормит волчица своих волчат,
ворон летит домой.

ты не спеши, разожги костер,
воин, волшебник, зверь…
сосны мои-это твой шатер
ты отдохни теперь.

красный огонь не спугнет меня,
он отведет беду.
зло ночью прячется на камнях,
я тебя берегу.

птицей летал и ветра ловил
легким своим крылом.
выпей вина, если мир не мил
вспомни свой старый дом.

только не вздумай о нем жалеть,
каждому свой удел,
прошлая жизнь-золотая плеть
ранит больнее стрел.

помни, мой друг, это все-обман
только вперед иди,
сердце твое-дорогой талисман,
спрятанный на груди.


шрамы свои и седую прядь
ты не простишь судьбе.
но уже поздно свой путь менять,
спи, я спою тебе.


Рецензии