Ты живешь тем, что было...
переменными лиц,
И во снах твоя сила,
что не знает границ.
Как забытая богом
неживая земля
В послезавтра дорога
не пускает тебя.
Не пускает. Не пустит.
И твой сон не щадит.
Рассыпаясь от грусти,
Еле держится щит
из забытого истин,
из шептания мыслей.
Шаг вперед не осмыслен -
Мир иллюзий закрыт.
Мир иллюзий раздарен.
Мир иллюзий раздавлен.
Он - рисковая ставка,
Он - проигранный кон.
Неспокойствием спален,
заржавевшую сталью,
смертоносным составом
этот мир наделен.
Ты жила тем, что было,
Ты жива тем, что было,
Но мертва твоя сила,
Но не дышит твой мир.
Послезавтрашний день
мотыльком чернокрылым
растворяется в тьме
опустевших квартир...
Свидетельство о публикации №111061907987