Слова - сорняки

слова – сорняки
 (в защиту русского языка)

 Стелется сено смятыми строчками.
 Сгорблена, ставшая солью, спина.
 «Сочное» Слово совсем скособочено.
 Слов сорняки собирает страна.
 Смываются слизью солёною сноба
 Смысл, совершенство, созвучие слов.
 Стонет студент – содрогается слушатель,
 Стирается святость соцветий стихов.
 Скучает «серебряный» столп стихотворцев.
 Стагнация слова, суров супостат -
 Серийные «супры» смущают слух старцев.
 Самоубийство страны – «самиздат»:
 Сам себе – судия, сам – само совершенство,
 Сорным словом стяжает самобытный сюжет.
 Суррогатный словарь сладким соком стекает.
 Серым саваном соткан самый смелый сонет.
 ***


Рецензии