Верить смыслом в себя...

Верить  смыслом в себя, что верстался из веры.
Полюбить бы – кого? С ранних лет не взялось.
В небесах облака – дней моих дальномеры:
Вкруг земельная жизнь  опоясала ось.

Точный верности знак: не  склонилась к закату,
Не сгорела стыдом, что  звезда под рассвет,
Искрометьем  душа, что подобно булату,
Крепнет в прожитых днях  и в горении бед.

Где от росистых трав – раскрыванье свободы:
Руки – лёгкостью вширь: ни о чём, обо всём!
Разговор в облака, муза соткана в годы,
Будто шорох в любви, травянистый мой сон.

Слышу, что надо мной, из созвездия Рака
Шепчет, кто-то родной: – Ты родился сейчас!
Призывает из дней, из далёкого знака:
Возвращайся в себя, что искал – повстречал.

Чар волнующих слов – удивления пряность,
Тонет горечи вздох: сон травою лежит.
Знать, не будет всегда, запоздалою радость:
Смысл – земельная ось, восхождение в жизнь.


Рецензии