чем пахнет дождь?

Чем пахнет дождь?
Обрывками сметенья,
теплом бесчисленных комет.
Свободой, грустью и забвеньем
Охапкой звёзд, дарящих свет.

Чем пахнет дождь?
Воспоминанием о детстве
перед бушующей грозой,
водой, стекающей с деревьев,
шумящих свежею листвой..

Чем пахнет дождь?
Промозглой сыростью асфальта,
удушьем пыльных городов,
осенним поцелуем на прощанье
Простудой с запахом духов.


Рецензии