Усталость

Солнце в луже грязной
Надо мной смеётся:
- Я бываю разное:
Страстное, контрастное,
Часто беспристрастное –
Ведь на то – я солнце.

Я бываю жаркое,
Я бываю нежное,
И немного жадное,
И немного грешное.

Как же не заглядывать
Под одежды тонкие, -
С юным телом праздновать
Ожиданья томные.

Вместе с тем,  подсолнухом, -
В пасмурные дни, -
Посветить над холмиком, -
Помяни.

В час осенней мистики
Тоже я при чём, -
Я кленовым листиком –
На плечо.

А весной – капелью
Всё бужу, -
В детской колыбели
С соской я лежу.

Я бываю заревом –
Радугой стою... , -
Глупо разбазаривать
Жизнь свою.

Слишком ты загружен
Смыслом бытия:
То, что видишь в лужах, -
Вовсе и не я.

Пусть тебе предстанет
Неба бирюза.
Говоришь – усталость…?
Даже, и преставясь,
Вскинь глаза.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Интересное, многоплановое;есть о чем поразмышлять. Читается легко(на одном дыхании),несмотря на то, что каждая строчка весома. ЗдОрово!

Надежда Санакова   19.06.2011 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Учусь у Виктора многоплановости.)))

Владимир Сухин   19.06.2011 21:51   Заявить о нарушении
Ценю Ваш юмор.

Надежда Санакова   19.06.2011 22:07   Заявить о нарушении