Этот Мир

Этот мир - странен и страшен:
Отнимает память и мысли.
Жертвуем  ему не напрасно -
Это способ стать выше... Чище…

Выше стать, наравне с небом
Чище стать речного потока…
Растоптать в своей сути небыль,
И дождаться нового срока.

Вот и всё. Вот и вся тайна,
Охраняемая веками:
Лотерея жизней  - случайна.
Возвращает память. Клочками.

Этот мир -  светел, и тёмен,
И упасть в нём - словно родиться.
Только кто душой неуёмен,
Воспарит здесь странною птицей…

Странник, помни: тяжка  доля.
Цель - далече, долга Дорога.
Посреди бескрайнего поля
Задержись. Подожди немного…


Рецензии