В мгновения слабости...

Бывает, что устав от суеты
Вдруг ощущаешь пустоту пространства
И вдруг осознаешь, что нету  теплоты
А лишь обязанностей постоянство

И хочется сбежать куда-нибудь
Забыв о доме, о делах, о долге
Хоть на минутку за рубеж шагнуть
И,  заплутать в воспоминаниях тревоге

Уехать, убежать, исчезнуть навсегда
Вернуться в пору первого свиданья
И сбросить с плеч, прошедшие года
Как будто не было  в помине расставанья

Прийти на берег  той реки
Под  дуб.. хранитель всех секретов
И провожать воспоминаний лепестки
И думать. …в ожидании  ответов

Но нет ответов…. Жизнь сложна
Она мастак загадывать загадки
И в прошлое возврата никогда
Не будет.. таковы порядки

И вновь назад с комком в груди
С отравою  воспоминаний идеалом
И все же впереди…. не позади
Хорошего нас ждет немало

Все дело в том, умеем ли мы брать
От жизни принимая те подарки
Нам надо просто «выучиться ждать»
И станет мир  опять родным и ярким


Рецензии