Ожидаемый, но не встреченный...

                * * *
Ожидаемый, но не встреченный.
А такой был желанный и нужный!
Зарастают травою погосты.
Поминальные дни, а не тосты
с пожеланием – долгие лета,
за накрытым столом одиночества.
У икон свечи плачут и корчатся.
Не родился ты, не вернулся ли
с бесконечной не правой войны?
Скоро будет круглая дата, доживу
до неё, наверное. Скоро будет сто лет
утратам и несбывшемуся пророчеству.


Рецензии