Белый листок

Белый листок, разноцветные краски.
Я нарисую тебя: за окном
Тихую, нежную, полную ласки,
Очень уставшую как перед сном;

Или, быть может, в весеннем наряде
С дивным букетом ромашек в руках,
С солнцем смешным и веселым во взгляде,
С лучиком света на влажных губах!

...я нарисую тебя черно-белой
С огненной страстью, зовущую вдаль;
Самой решительной, гордою, смелой,
Топчущей будто любую мораль!

Или тебя я невестой представлю,
К счастью идущую в белой фате:
Крылья твои за спиною расправлю
Кисточки взмахом на чистом листе.

Я нарисую твой образ печальным
С грустной улыбкой на светлом челе,
Вечно хранящей какую-то тайну,
Чёрной пантерой в ночной полумгле...

Яркой палитрой наполню картину!
Не пожалею я красок любых,
Чтобы тебя сделать самой красивой -
Чистой как небо в тонах голубых;

Или бесстыдную, дерзкую, злую
Я нарисую другую тебя!..
Знаешь, люблю я тебя и такую:
Полную ярости, злобы, огня!

Или, быть может, оставлю я целым
Лист белоснежный - вот лучший итог!
Ты словно ангел прекрасный и белый:
Белый как этот волшебный листок!


Рецензии