Монолог мастеров
Туго гриву заплели-не беда.
Вкус железа. Привычный. Ненужный.
Да свисают по бокам стремена,
Да до старта два часа без минуты.
Ниже сотни мне прыгать нельзя,
Потому и штурмуем брусья по грудь.
И никто не спросил у коня,
А не хочет ли он отдохнуть?
Да простит небо боль, с кровью сталь.
Заживет рубец от шпоры ошалелой,
Был бы выбор, забыл б про медаль,
На ладонях клочья пены грязно-белой.
Если б мог-я распутал бы гриву.
Я бы ветер ловил в светлом поле.
Я бы всем доказал, что "красиво"-
Это лошадь. Живая. На воле.
Кожей повода, путлищем, стременем
Вместе собраны, связаны намертво.
Договор этот рвется со временем
Вместе с взглядом седым коня старого.
Бьется колокол, рвешься вперед, до штрафных две минуты.
Сердце замерло, стихли трибуны, твоя тишщина.
Только ноги, резвые прежде, скованы путами.
Плечи застыли, болят, словно от хомута.
Что тебе до цветов, до наград, если нет мне прощения?
Я стою в деннике, прислонившись спиною к стене.
Долька яблока против усталости стала смешнее.
И укор тот в глазах обращен, несомненно, ко мне.
Свидетельство о публикации №111061907543