Сука-судьба

Сука-судьба всё решила за нас.
Меня не читают, тебя не издают.
Ты жалуешься маме. А я сдаюсь.
Ты стараешься как никогда.
Я же валяюсь пьяная на диване.
Ты звонишь и возмущаешься.
Нельзя же так опускаться.
Сука-судьба развела нас по разным городам.
Поэтому ты редкий гость в моём холодном доме
А я не жалуюсь ни маме, ни разбитому телефону.
Даже телевизору не жалуюсь.
Подумаешь. Не читают. не востребована.
Не нужна. С каждым бывает.
Но спиваются только дряни, уточняешь ты.
И не спрашивая разрешения.
Читаешь только что написанные стихи.
Я прикрываю глаза рукой.
Представляя, как ты сидишь на полу, поджав ноги
Роскошная. в своей одинокой квартире
Окружённая грудой листков,
Исписанных аккуратным ровным почерком.
Стихи хороши. даже более чем.
Поражают точностью и глубиной.
а издатель так и не позвонил
вот зараза. Зажравшийся боров.
Ничего они там не понимают.
Сука- судьба всё решила за нас.
В какой области нам терпеть неудачи
С какой ступени упасть.
Я всё также пьяная лежу на диване.
Ты всё также совершенствуешь слог вечерами.
Я засыпаю с телефоном в руках.
Под твой мягкий успокаивающий голос
По-прежнему терплю лишения и боль.
И всё также не жалуюсь маме.
Хотя давно пора.……

19 июня 2011 г.


Рецензии