Лоскутное

Как ковер из разноцветных лоскутков
Помаленечку сложилась жизнь моя:
Лоскуток зелёный — первая любовь,
А цветастый — непутёвая семья.

Справа детство золотистым лепестком,
В центре молодость — индиго с бирюзой,
Здесь и опыт благородным серебром,
И потери черным крепом со слезой.

Тот малиновый — рассветы у костра,
А сиреневый — над озером туман,
Этот пёстрый мне подруга привезла
Из каких-то экзотичных дальних стран.

Разноцветный, словно радуга, друзья.
Серый с вышивкой — мой город над Невой.
Лоскутки свои не променяю я
На ковер персидский, самый дорогой.

Перекраиваю вдоль и поперёк...
Поворачиваю так его и сяк...
Только славы и богатства лоскуток
С пёстрым ковриком не вяжется никак.

Но пока на месте каждый лоскуток
Всё в порядке, это точно знаю я:
Вот влюблённостей зелёный островок,
Вот цветастенький — счастливая семья...


Рецензии
такой стих я пропустила у тебя, вот жеж дура беспрозванная...

Наталья Жердецкая   16.01.2014 05:55     Заявить о нарушении
да прям уж! )))
мне кажется, что это песенка ( как говорит Миха Рысенков: "стих так себе, а как песня потянет")
только вот что-то не споет никто ;-))

все-таки чУдное фото твое Марья в "Щелкунчике" сделала! ты на нем такая настоящая...

Мария Елагина   16.01.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.