А мне прилечь бы

А мне прилечь бы в тишине,
Закрыть глаза, расслабить тело,
Залить тоску в моей душе,
Да так, чтоб сердце охладело.

Забыть про боль в своей судьбе,
И про грехи мои всей жизни,
Прилечь без груза, налегке –
Я блудный сын в своей Отчизне.

Забыл дорогу в отчий Край,
И сам себя за грех прощаю,
Стремлюсь туда в весенний Май,
Но Край лишь в мыслях посещаю.

Пустил я корни в стороне,
Забыл про род свой в новой жизни,
И если, вдруг, загнусь в беде,
По мне не будет слёзной тризны.

А мне прилечь бы без тоски,
Закрыть глаза как в царстве сонном,
Разбавить сладостью мечты,
И повидаться с отчим  домом.

12.06.11 г.


Рецензии
Душевный стих!
Но всё же сердце у человека должно быть горячим, а ум холодным.
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   15.09.2011 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв, за оценку!
С уважением,

Михайло Барановский   15.09.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.