я был спокоен...

слабеет сила в руках
мысль перекатывается с плеча на плечо
выжат до хруста каждый сустав
тело покоится застывшей свечой

выжат день тяжестью слова
и снова- граница пуста
под самое честное слово
наивность кристально чиста

я так не думал
я был доволен
прозой- рифмованной головой
вышколенной под пустое
головокружительной высотой

я так не думал
я был спокоен
ровно вышколенной судьбой
с прошлым своим шагающей вровень
отслеживающей каждый свой шаг
на испорченных самолюбивых часах

посети меня на мгновение
и ты услышишь
этот знакомый рык
высекающий сомнение
словно лишних слоёв гранит


Рецензии