Ты помнишь, Наташа, Камышин?
Тебя здесь давно уже ждут;
Сюда, а не к вечному Риму
Дороги святые ведут!
Ты помнишь, Наташа?..
Наташа, как время упрямо бежит!
И Волга – как будто не наша,
И вишня от ветра дрожит;
И в каждом ее лепесточке
Летит, – не твоя ли душа?
Ты помнишь, Наташа, Камышин?
Как вишня в цвету хороша…
И нет ее чище, нежнее!
Пускай даже запахи врут:
Где любишь – там сердцу милее,
Туда и дороги ведут.
У каждого есть свой Камышин –
Не каждый его узнает;
Ты вспомни, Наташа, Камышин,
Ведь кто-то тебя еще ждет.
Забудешь ли имя, уйдешь ли
Туда, где всегда – лишь цветы,
Но светится вечный Камышин,
К нему возвращаешься ты!
Свидетельство о публикации №111061907246
Спасибо Вам, Георгий, за такие проникновенные стихи о городе. С ув. Татьяна
Татьяна Сушкова 03.12.2012 14:46 Заявить о нарушении
Еще о Камышине в моей подборке: "Лучший город на Земле".
Борисов Юрий 03.12.2012 17:21 Заявить о нарушении
Гафурова Света 02.02.2013 13:33 Заявить о нарушении