Где пророки основ...

Где пророки  основ не ступают за мыслью ни шагу,
И пространство густо, как вереска сотовый мёд.
Где сознанье чисто, как стихи о любви на бумагу,
А в ночи о любви, до степени уровня звёзд.

Вне открытости всё, что пружиною тайности сжато:
Ясность творчества строк, взметнувшее пламя костра.
Позабытое  в глушь  невозвратное детства богатство
И слезою роса – июльского мяты листа.

Из нетронутых слов – осторожной рекою приносит,
Сквозь преграды  годов и множества сотен запруд,
Разнодействие тайн – светлость праздника  жемчугом россыпь:
Не пророки основ – основы, что в тайности ждут.

Огорченью не быть, как служенью не быть без причастья:
Дверь откроется – прочь, из мрачности серой глуши.
От исхода тоски – в непорочное веры зачатье, 
Из углов бытия,  вглубь иных пространства пружин.


Рецензии