Ещё весна не осмелела шагом

  Ещё весна не осмелела шагом,
  Ещё снега лежат у ног берёз,
  А веточки не сдерживают слёз 
  От восхищенья и вполне всерьёз
  Капелью озоруют над оврагом.
  И капельки, блистая и резвясь,
  Дырявят на земле зимы покровы.
  Они и так давно уже не новы,
  Но  и морозы нынче не суровы.
  Того гляди - разъегозится грязь!
  Стволы стегает солнечным лучом
  Избалованный шалунишка-ветер.
  Но замысел его невинно-светел,
  Весна, ведь знает многое о лете,
  И нетерпеньем он разгорячён.

  Изношенные зимней стужей тучи
  Теперь линяют прямо на глазах.
  Синеет небо в белых парусах,
  Заслушиваясь щебетом в лесах,
  Держа подолгу солнышко за лучик.
  Процеживает воздух хмурь небес
  Сквозь радужно-приветливое сито.
  Весне обрадованы все открыто.
  И снег темнеет у корней сердито,
  Теряя от своей обиды вес.
  И к солнцу тянут ветви дерева:
  Пусть поскорей освободятся почки:
  Им нужно будет выпустить листочки,
  А некоторым юные цветочки,
  Чтоб осмелела на земле трава...

                19.06.2011


Рецензии
Оля, в девятой строке союз "и" слился с
существительным; в последней строке после
"А" следует убрать точку...

Анатолий Бешенцев   21.06.2011 19:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО) исправила... краснеть бессмысленно... моя опечатываемость от этого не меняет привычек(((

Ольга Сергеевна Василенко Красни   29.06.2011 09:49   Заявить о нарушении