От искомых ворот - давним веет теплом...

От искомых ворот – давним веет теплом,
На заре, что взарилась, горение  выси.
То ли утро – костром, то ль свечение крыши
Отразилось во мне, на тропинку легло.

И в шептании двор: ждал шаги от весны,
И величье дубов, и приветливость клёна.
Их во мне разговор – щекотливый до стона,
А колодец  ведром в полдень свежесть воды.

Здесь  начало моё,  здесь и в темень светло,
Обаяние в жизнь и в родимые корни.
В ожидании  дом:  кто согреет его?
Яблонь радости цвет в протяженье ладони.

Чёрных стая ворон – зазыванье в полёт,
Величаво кружась, растревожила крылья.
Их небесный подряд меня в небо зовёт,
Что у входа ворот  поднебесьем застыл я.

Молкнет тишь в тишину, ветер спрятался далью,
Цвет, любимый опал, неизношенной шалью.
Дом в усталость закрыт: одиночества стон.
Двор – в тревоге вопрос. Высь – круженье ворон.


Рецензии