Когда хватает отдыха ставням...

Когда хватает отдыха ставням –
В мир окна светятся, как свадебные.
Время течёт, без спроса, без званья
И хочется найти ненайденное.

И солнце в сиянье: ему не лень,
Найти ненайденное, что край с лихвой.
Взлетает так песня в высотный день,
Для встречи влюблённых любовью хмельной.

И зов открытости, в полнеба: – Жду!
Из будущих дней слышится звонкостью.
Прочь с горизонта застойности жгут!
SOS в ненайденное энной ёмкостью.

И деревья в цвету, что сказочные,
А травы густы в ковёр – хоть спать ложись!
Мирностью в свет облака сочные:
Над землёю страны – открытая жизнь.

И с высот зовёт в себя тишина,
Время, без спроса и без званья течёт.
Окна в года: ни гроша... им цена...
И ненайденному...  не открытый счёт...


Рецензии