Лето две тысячи с чем-то
чисел на мертвых схемах. Время меняет ход,
перечеркнув в июнях первую часть пути.
Прошлое расколдует, выжжет прощай-прости
на полнолунном гербе, мышью скользнет в окно.
Было ли неизбежно, знать уже не дано.
Восемь ли, девять, десять лет - ни конец, ни край.
Возле двух тысяч с чем-то начатых после "май"
высеченных июней робко шагнет июль.
Август коснется будней, выйдет под натиск пуль
осени предзакатной. С ночи и до утра
будет струится масло проклятого костра,
нежным теплом согреет плечи, ладонь в ладонь.
Время еще успеет в жизнь привнести покой.
Свидетельство о публикации №111061907058