сон без шансов
а я для тебя была никем
или кем-то новым
кому ты ещё ничего не успел доверить
кому вообще не известно можно ли
или нельзя
верить
можно проверить
ах,да,я забыла
мы уже проверяли
только этот единственный шанс,
хотя казалось из так было много,
мы потеряли
мы испытывали друг друга на прочность
поражаясь какая у наших ударов была точность
сила
мощь
да,было больно
но даже в таких адских условиях,
при таких идиотских правилах
я тебя полюбила
свосем не помню,
когда начало всё ломаться...
когда доверились.правда?
когда я поняла,что всё серьёзно и не стоит больше ломаться?
когда прекратила играться?
когда открылась?
когда понял,что меня не нужно больше добиваться?
когда я поняла,что добилась?
да,пожалуй тогда всё сломалось.
и в момент понимания сердце сжалось.
сейчас кажется,что и не было боли.
а тогда...
ладно.не об этом что-ли.
в общем если бы так случилось.
как в моём сне.
Я бы на 2 года возвратилась.
тебя бы другим увидела.
удивилась.
слегка приоткрыла бы завесу тайн
вручила бы конверт с текстом "я тебя люблю"
и сказала 11 июля 2010-го с собой его таскай,
весь год не открывай.
и если бы удержался,
(а ты тоже меня заведомо любишь,
так что ты бы смог)
ты бы весь день волновался,
таскал этот потёртый бумаги клочёк
думал о том,что и кто ждёт тебя сегодня
и к вечеру ничего бы не случилось
ты бы думал,что доверился какой-то сумашедшей проходимке
из будущего.
да чёрт возьми!
как ты поверил в этот идиотизм?!
И вот часам к 12-ти
по пути на вечеринку
на которой быть не должен вообще
ведь в другое место собирался,
весь день парился,волновался
и почему-то решил сменить планы
пришёл к знакомой на пьянку
такси,домофон,дверь
и вот я.
сижу.
а ты с таким важным видом теперь.
весь охладевший,ошалевший.
просто замер.
захлопнулась дверь.
я в улыбке расплываюсь.
замерла.
а ты думаешь
я,не я ?
а это я .
и смотрю в упор.
в твои глаза серо-зеленые.
годы их не меняют.
я всё так же в упор на тебя смотрю
и дрожащими руками разорвав конверт
читаешь "Я тебя люблю"
синим маркером.
моим почерком.
всё предрешено было.
и теперь мы будем вместе
и ты этого не решал.
так решило время.
2 года назад.
только это ничего не меняет.
у нас был шанс и мы его потеряли.
Свидетельство о публикации №111061907012
Почти как в моем любимом известном французском фильме "Влюбись в меня, если осмелишься!"
Спасибо за стихи.
Очень в тему пришлись.
Яна Королёва 19.06.2011 19:45 Заявить о нарушении
Кристина Белых 20.06.2011 11:24 Заявить о нарушении