Капли

1 куплет:
Дождик, лужи на дороге
Мочат всем прохожим ноги
Быстро-быстро убегай
Я не знаю, что случилось,
Но внутри, вдруг всё омылось
Дождик-дождик, догоняй!

2 куплет:
Капли падают, стекают
И совсем не умирают,
Путь пройдя свой непростой,
Землю влагой напитают,
Раны-трещины затянут,
А наутро выпадут росой.

3 куплет:
А роса так освежает,
Но на солнце высыхает
Да ты не грусти, постой
Это ж тот круговорот,
Что течёт из года в год
Смысл важный он несёт.

4 куплет:
Так и мы, как капли,
Ну и что, что маленькие
Всё стучим-стучим по вашим чувствам
Сердце каменное сделать
Очень мягким захотелось,
Чтобы радость там проснулась.

(Второзаконие 32:2, Исаия 55:10,11 )


Рецензии
Да - "капля камень точет" Красиво.

Дмитрий Шаханов   23.09.2011 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.