1. Silentium

Приходит Путин к Медведеву и говорит:

– Миша…

– Что, Путя? – отзывается тот.

– Смотри, – говорит Путин и достаёт из кармана страницу, вырванную из книги, разворачивает её и показывает пальцем в текст, – тут написано: «Народ безмолвствует».

– Ну, и что? – спрашивает Медведев. – А ты, кстати, откуда это вырвал? Любите вы, чекисты, книги рвать…

– Из Пушкина, – отвечает Путин. – Не отвлекайся, не в этом дело. Ты лучше вдумайся – «Народ безмолвствует»!

– И чё?

– Безмолвие, ты понимаешь, – взволнованно говорит Путин, – это же не просто так, это духовная практика! Ну, как в йоге, что ли. Народ практикует безмолвие, ты представляешь?!

– А, ты про исихазм!..

– Про что? – не понимает Путин.

– Какой ты необразованный, Путя, – мягко упрекает его Медведев. – Исихазм – это у греческих монахов такая духовная практика, от слова «исихия» – безмолвие, по ихнему. Безмолвная молитва, короче. Их ещё исихастами называют. Ты, что, не знал?

– Так ведь и я о том же самом! – восклицает Путин. – Я интуитивно это понял. Народ безмолвствует… Безмолвие… Исихия… Народ, стало быть, иси… исихиастирует. Эх, Миша, какой духовный у нас народ! А ты мне давеча мозги парил: это, мол, быдло, надо цены на всё поднимать, чтоб знали, скоты, что почём.

– Так ты, считаешь, не надо?

– Ни в коем случае! Наоборот, раз у нас народ такой духовный, давай снизим ему цены на всё.

– Путя, надо же быть хоть немного реалистом. Поднимем цены, если не на всё, то хоть на что-то.

Посовещавшись, они решили поднять цены на Пушкина (а заодно и на Гоголя), и Путин отправился восвояси, недовольный тем, что не смог до конца отстоять перед Медведевым русский народ, который он так полюбил, узнав, что этот народ безмолвствует.


Рецензии
Каким же циником смотрится Медведев рядом с душевным товарисчем Путиным (от слова - путный)!

Людмила Киргинцева   16.10.2011 10:37     Заявить о нарушении
Чекисты - они все душевные. Душки.

Суп Линча   16.10.2011 17:17   Заявить о нарушении
ДУхи!- из лексикона войны.

Людмила Киргинцева   16.10.2011 17:54   Заявить о нарушении
"Душка" - зловещее слово для того, кто смотрел фильм Йоса Стеллинга "Душка".

Суп Линча   16.10.2011 19:28   Заявить о нарушении