Родство душ

Проникнусь тихой грустью дождевой,
Косую клинопись читая на стекле...
Суровый и языческий покой
Язык дождя подарит щедро мне.

Устала я от жизни теорем,
Меня зажала быта скорлупа!
Я вынырну из омута проблем,
Взгляну на всё, как будто свысока...

Пусть унесёт меня из тесной конуры
Прилив Весны, обманчивый и юный...
Я слишком долго ожидала той поры,
Когда гроза, беснуясь, смоет пыли дюны...

Заплачет покорёженный асфальт,
Став руслом неожиданной реки,
Возрадуется городской базальт
И выползут на волю червяки...

Ликующими струями дождя,
Гонимые, букашки, суетятся...
Но у дождя - душа, как у меня...
Я выйду в дождь,
         Чтобы ему отдаться...
                2.03.1998(8.45)


Рецензии