День, сытый серостью обмана

День, сытый серостью обмана…
Чуть брезжит свет –
            свинцовость небосвода
Сырою тяжестью тумана
В себя впитала сонную природу.

Всё поглотила без остатка...
И не премирие, не схватка,
А просто вызревший дурман тоски...
И придавило глыбою виски…


Рецензии