Моя вечная подруга
Стихи забросить, но кино
И книги, музыка и тленье
Мне возвращают вдохновенье.
И снова карандаш в руке,
И разум где-то вдалеке.
И вновь заброшены заботы, насущные мои работы.
Я снова Ей обольщена –
Той самой, что с небес дана,
Той идеальной и живой,
Чей образ мне уже родной.
Сопротивленье бесполезно,
Моя беспомощность ей лестна,
Она, как женщина любая,
Стремится к власти, как земная.
И вот владеет целиком
Моей душой святой фантом.
И я пишу, и я страдаю,
Я, возрождаясь, умираю,
Мой крик не слышен, он проглочен,
В себе держать уже нет мочи,
Но лишь листы тонкой бумаги
Увидят голоса зигзаги.
И вот идея, мысли, чувства,
Воображенье – мое буйство, -
Все вытянет она наружу,
Оставит в сердце только стужу.
Весь жар забрав себе, уйдет
И людям свет мой понесет.
Опустошенная, слепая,
Безжизненная и немая,
Вернусь к реальности с тоской
И снова стану лишь собой.
И больно встречу обреченность
И прокляну ей увлеченность,
Зависимость от Её власти,
Что сеет в сердце столько страсти.
И хочется забыть вкус рифмы,
И сладко-нежный запах нимфы,
Чтобы не мучиться тоской,
Но той, что стала мне родной.
Но жизнь была бы серой, пресной
Ведь и моя душа неместная.
Я родом из другого мира,
Где замки строят из зефира,
Где шоколада реки льются
И где от счастья все смеются.
И там Она - моя подруга,
Вот так мы любим с ней друг друга.
Свидетельство о публикации №111061906700