Площадь Победы песня
Возвращая в далекие дни,
Там взлетали шальные ракеты,
Бомбы гром разносили войны.
Свист снарядов глушил песню жизни,
Разбивая мечты напролом,
В танках молодость с криком горела:-
«мы за Родину в битву идем!»
Припев:
Блиндаж или сопка,
К Победе высотка
Так каждый кусочек земли
От смерти спасенный
Тебе он врученный,
Ты помни о них и живи!
2. Враг страшен, но спиной заслоняя
Дом родимый и матушку Русь,
Сыновья от земли отрываясь,
Мчались с клятвой: «Домой я вернусь!»
Бой неравный и враг беспощадный,
Но лбовь окрыляла бойцов,
Матерей и детишек родимых,
Защитят, замещая отцов.
Припев:…….
3. Воздух дымом и гарью пропахший,
Помнит стоны от боли и ран,
Пепел ветер от жизней угасших,
Разносил на родимый их стан,
Развивал обгоревшее знамя,
Покрывавшее цену побед,
Возвращая героям из славу
Превращая в гранит силуэт
Припев:……..
4. Крик души матерей не заглушен,
Он летит сквозь года и года,
И весной день Победы украшен
Счастьем мира, надев ордена,
В дань бессмертию подвигам лучших
Расцветает сиренью земля,
И ПОБЕДНОЮ- званием свыше
Именована площадь моя
Припев:
Блиндаж или сопка,
К Победе высотка
Так каждый кусочек земли
От смерти спасенный
Тебе он врученный,
Ты помни о них и живи!
Свидетельство о публикации №111061906690