Кысмет

На песке ли, на камне ли полосы,
Наши линии жизни начертаны.
Ветер треплет одежду и волосы,
Ведь судьбою мы все исковерканы.
Всё не так как хотелось нам с детства,
Всё не то, что мечтало отрочество.
А судьба - лишь слепое кокетство,
И не нам выбирать одиночество.
На ладони всё борозды длинные,
Пальцы ветры ласкают как матери.
Не помогут мне буковки синие,
Мелочовкой играю на паперти.
Нет судьбы кроме той, что ты сделаешь,
Нет игры кроме той, что ведешь.
Боли нет,нет и сна, ночи белые,
Со значением в руку кладешь.
То что видел с тобой многократно,
И хотел и мечтал,и желал.
И прошествовал в нимбе обратно,
Глубиной моих лет целовал.
На ладони всё борозды длинные,
Рисовала мне их не дыша.
Твои мысли, так сильно любимые,
Всё срывались ... всё выше душа.


Рецензии