Жить в одном городе

Жить в одном городе и не встретиться…
Вы в это верите? Мне не верится.
Иду по улице, и ты – мимо,
А я рассматриваю витрину.

В театре соседнее место в билете,
Но опоздать и остаться в буфете.
Тем же маршрутом, к такому же времени
Спешить на работу в другом направлении.

Нет, бесконечность без права свидания
Не понимаю, не принимаю я.
Свойство родственных душ – обязательно встретиться.
Надо только надеяться, надо просто надеяться.

Как аксиому принять от отчаянья –
Слабость надежды приятней печали мне.
В нашей истории всё не так просто:
Разные города, тысячи перекрёстков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.