Дождь 11 июня 2011 года

                Мариночке Ковалевой-Лапиной


По карнизам и по крышам
Погулять мой дождик вышел,
По ветвям рукой прошелся,
По сиреневым кустам.

Одуванчики взлетели,
Как пушистые метели.
Люди зонтики раскрыли,
Разбежались по домам.

Дождь пошел по белу свету,
И вчерашнюю газету
Ветерок поднял, листая,
Сплавил новости ручью.

В небе молнии сверкали,
В небе тучки громыхали,
О себе напоминали
Беспризорному дождю.

Засигналили машины,
Люди форточки закрыли,
Только маленькие дети
Пляшут в лужах под дождем…

Вся трава теперь умыта,
Капли пляшут по корыту,
В ручейках тепло искрится
Солнца лучик золотой,

И напуганною птицей
День вчерашний растворится,
Тронет мокрые качели,
Распрощается с грозой.

По карнизам и по крышам
Погулять мой дождик вышел,
Затрещали барабаны
В небесах свой мокрый марш,

Справа-слева громыхает –
Дождь гулять нас вызывает
И, кому-то улыбаясь,
Пляшет бойко на ветвях.

Он стоит за нас стеною
Между небом и землею,
Виснет мокрой кисеею
На провисших проводах,

В лужах ежатся машины,
Подбирая зябко шины,
Всё сигналят, что боятся
Грома, ветра и грозы.

Дождь метнет свои стаккато
На проплешины-заплаты,
Где травы давно не видно,
Одуванчик не растет,

А потом дождь по дорожке
Проползет, охотясь, кошкой,
Прочирикает и смолкнет,
Воробьем в гнезде заснет.

По карнизам и по крышам
Погулять мой дождик вышел,
Набродился, наручьился
Напузырился – устал.
11.06.11


Рецензии
Да это - не стихотворение... Это - Поэма о красоте, яркого природного явления. Мне понравился, Ваш "гулёна", очень - понравился... Браво!

Борис Кравецкий   22.01.2012 00:40     Заявить о нарушении
Был бы дождик, а "поэт" найдется!.. :)

Наташа Акимова   24.01.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.