Где живут небеса и просторы не знают границ...
"Ближе к вечеру - звонче стрижей неуёмный мажор..."
http://www.stihi.ru/2011/06/19/3728
Ближе к вечеру свет потускнеет, и день удаляясь,
Вместе с дождиком скосит заката волнующий миг,
Снова девственный облик цветы примут, как бы стесняясь,
Слабым эхом влетит птиц ночных заколдованный крик…
Сырость в воздухе ляжет на плечи и свежесть ворвётся,
Непременно напомнив, что бродит безлунная ночь,
Дав подумать немного о том, что уже не вернётся,
А к утру заглушив мысль о грусти, развеявшись прочь…
Новый день вознесётся в июне с рассветом в природу,
Разрешив помечтать в звуках песен небесных стрижей,
И цветной лабиринт не ухудшит в оттенках погоду,
Потому что для дали не строят крутых виражей…
Взор скользнёт по дороге, душа на крыло встрепенётся,
Воссоздав свой полёт и покинув засилие лиц
На соседнюю крышу, где стриж, пролетая, проснётся,
Где живут небеса и просторы не знают границ…
19.06.11
Свидетельство о публикации №111061906411
Понравилось. Спасибо.
Вавилова Евгения Николаевна 09.11.2011 14:36 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 11.11.2011 20:56 Заявить о нарушении
Вавилова Евгения Николаевна 12.11.2011 04:35 Заявить о нарушении