Сон?
Нерушимая гласами.
В темноте лишь слышу стук,
Издаваемый часами.
Гулко в полночь бьют Куранты,
До рассвета три часа,
Под навесом мглы отрадной
Раздаются голоса.
Шёпот страшный, непонятный,
Звон небесных голосов,
Скрип дверей и скрежет лезвий,
Бой испорченных часов.
В темноте огни мелькают,
Водят феи хоровод,
Хор дриад мой дух пленяет
Песней неземных высот.
Как-то жутко и тревожно,
Стёкол звон стоит в ушах.
Я с кровати осторожно
Поднимаюсь, в сердце – страх.
Что я вижу? Ночь густая,
Лес, поляна и костёр,
В небе звёзды мне мигают,
У ручья стоит шатёр.
Песня в воздухе витает,
Плач гитары, запах роз,
В небе диск луны сверкает,
Уплывая под откос.
Две красавицы-цыганки
В танце кружат у огня,
На брегу ручья – русалки
Молча смотрят на меня.
Вдруг, как будто из тумана
Белый конь – единорог!
Машет крыльями, цыгана
Хочет сбить на землю с ног.
Бьёт копытами, лютует,
Воли просит, не стоит,
А цыган словно колдует:
Что-то шепчет, говорит.
Боже, кто он? Демон ада?
Или ангел с облаков?
Иль дитя созвездий неба?
Или, может, сын богов?
Говорит он – песня льётся,
Взгляд таинственен как лес,
Ну а если улыбнётся –
Звёзды сыплются с небес!
Ветер, лунный свет и воля:
Мы летим у облаков…
Вдруг, так явственно и чётко
Слышу бой своих часов.
Он обнял меня, взял розу,
Вплёл её мне в волоса.
Вниз смотрю – уж нет русалок,
И стихают голоса.
Резкий свет, окно и шторы.
Сердце рухнуло – кровать!
Неужели это сон был,
И теперь пора вставать?
Грустно к зеркалу пошла я,
Вдруг, улыбка на устах:
Ярко-алая, большая
Роза…прямо в волосах!
Свидетельство о публикации №111061906399