то спешит, то отстаёт

он исчез из виду - как в воду канул
только больше его окликать не стану
человека иная зовёт дорога -
ради Бога!

я, конечно, вспомню о нём не раз, и
его образ опять мои будни скрасит
но на встречу надеяться, как на чудо -
дурой буду

она дура, конечно, и есть - поскольку
до сих пор вспоминаю его гастрольку -
две-три реплики, пара удачных жестов -
сумасшествие

поливаю цветы и котов ласкаю
и такую тоску на себе таскаю
что откидывать впору уже копытца
чтоб забыться

и наутро проснуться неторопливо
равнодушной, беспамятной и счастливой
и что сердце с часами сопоставимо -
поправимо


Рецензии