От работы рукописной

От работы рукописной
Перепачканы в чернилах
Пальцы тонкой дамской кисти,
Но опять наивно-мило
Буква строится за буквой,
Вырастает ряд до строчки,
И уже рассветным утром
Кое-где ютятся точки.
Эти знаки препинания!
Ну кому нужны препоны!
Ночь за святочным гаданьем
И мечтами переполнен
Разум ветреной девицы,
Для которой нету прозы.
Лучше бы взялась за спицы:
Может было б больше пользы
Ночь стихами коротает,
Свечи жжет – не экономит.
Только время все расставит,
Только время всех догонит.


Рецензии