Ты

Ты - это слово такое простое,
Взмахи ладонью, вдох или шаг...
Но от него так легко и бесстрашно
Враз умирает моя душа.

Ты - это что-то такое странное,
Два желтых глаза во тьме за спиной.
В час - ненавистное, в два - желанное,
Что-то, что нужно лишь мне одной.

Ты - это тот, кто такую нежность
Прячет в руках за спиной на весу.
Ты - это тихое море безбрежное
В полную молнией ночь-грозу.

Ты - это что-то такое обидное;
Больно усмешкою бьешь по рукам.
Я бы убила. Да только невинными
Взглядами вяжешь ладони к чертям.

Ты - это что-то такое острое,
Что же так тянет к тебе мою кровь...
И уколовшись лишь раз - это просто,
Я ранюсь глубже всё вновь и вновь.

Ты - это слёзы, ты - это ломка,
Бьешься иглою в сгиб у локтя.
Не разбивая, играешься ловко...
Ты - то же самое, что и "нельзя".

Ты - это просто упрямый мальчишка,
Очень похожий на первый рассвет.
Ты - в этой самой разорванной книжке,
Там, где я спрятала твой портрет.

Ты - это просто слово такое -
Я всё пытаюсь себя убедить.
Я в словаре это чёртово слово
Больше не буду сто раз обводить.

Больше не стану подчеркивать кровью,
Вырву страницу в пепел и прах.
Буду курить и не видеть как пламя
Медленно тает в белых руках.

Я буду сильной, я буду смелой.
Нет никаких больше "ты" или "мы"!
Есть только я и (зачеркнуто мелом)
... в пьяной бутылке кусок пустоты.

Я ненавижу. Тебя ненавижу.
Я же не кукла, дай хоть дышать.
Сгинь, пропади! Обещаю - забуду.
Всё отпущу и не стану держать...

Нет, подожди! Без тебя мне не выжить.
С сердцем разбитым я быстро уйду...
Стой, ну куда же ты?! Глупый... не слышишь...
Что ж, до свиданья.
До встречи в аду.


Рецензии
Анна, очень метко написано, я бы сказала, "по - снайперски"! Сильно и захватывающе! Удачи!

Анна Звонкая   19.06.2011 18:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень-очень приятно!

Анна Снайпер   20.06.2011 21:45   Заявить о нарушении