Эти глаза с поволокой

В полупустом кабаке
Плакала старая скрипка,
А за окном вдалеке
Пряталось солнце за липки.
Что я туда заглянул?
Случай и командировка.
Пара часов на загул
И на вокзал стометровка.

Утром родной городок
Встретит привычной работой,
Ну а пока выпал срок –
Аж сто минут без заботы!
Мяса кусок заказал
То ли в муке, то ли в тесте,
Взглядом кабак оббежал –
Все примитивно хоть тресни!

Нет, там гляжу у окна
Эти глаза поволокой,
Челка девчонки видна,
Ямочка щечки немного.
Вспомнив о первой любви,
Сразу лет тридцать отбросил.
В сказку меня позови,
Мне ведь всего сорок восемь!

Как звали девочку ту –
Света иль Лена, иль Оля?
С ней мы шагали версту,
Что от порожка шла к школе.
Так же манили меня
Эти глаза с поволокой.
Ты улыбалась, дразня…
Так, а до поезда сколько?

Я прохожу через зал:
«Вас разрешите на танец?»
Что-то скрипач заиграл,
Радостный вспыхнул румянец.
И мы танцуем вдвоем –
Имя шепчу я Наташа…
А за окном под дождем
Времени полнится чаша.

Вдруг тепловозный гудок
Нас оторвал друг от друга –
Счастья закончился срок,
А на глазах тень испуга…
- Я позвоню, хорошо?
- Так телефонов здесь нету…
- Жаль, мне пора! Я пошел?
Может весною приеду…

Мне ведь шестнадцать втройне,
Но я бегу стометровку.
Как на забытой войне
Вновь обретаю сноровку…
В полупустом кабаке
Плакала старая скрипка,
А за окном вдалеке
Пряталось солнце за липки.


Рецензии