Мойры тянут нашу нить

Мойры тянут нашу нить,
Пробуют её на прочность.
Что мы можем изменить?
Где обман, где непорочность?

Пурпур скроет свежесть ран,
Воин в полном снаряженье.
И покоя нет ногам,
Да и он – изнеможенье.

Стиснув зубы, шаг вперёд –
Победителей не судят.
Нужен лавровый венок
Окружающим нас людям.

Только сердце под бронёй
Нам не защитить от страсти,
Той, что, может, сбережёт
Иль погубит в одночасье.

Что мы ищем среди битв,
Отчего бываем в грусти?
И в раздумиях своих
Мойры ножницы опустят.


Рецензии
Мойры - страшные очень.
Я, например, очень их боюсь)))

Андрей Пшенко   25.05.2018 05:42     Заявить о нарушении
Не бойтесь - они не страшнее жизни. А ведь не всё так ужасно, правда?

Наталья Фоминых   29.05.2018 19:17   Заявить о нарушении