Деревенское подворье

* * *
Ходят белые барашки
По лугу и по овражку.
Шерсть колечками завита.
Из неё нам вяжут свитер.

* * *
Рожки, острые копытца,
Бородой траву метёт.
С ней бодаться не годиться!
Расступись – коза идёт.

* * *
Мы пойдём на птичий двор,
Чтоб послушать разговор
Пёстрых курочек-несушек
Двух подружек и болтушек:
- Ко, ко, ко.
- Ко, ко, ко, ко.
Нам понять их нелегко.

* * *
От рассвета до заката
Плавать учатся утята.
У забавных малышей путь лежит до камышей.
Там ныряют на минутку
Под присмотром мамы утки.

* * *
- Ах, свинья, ну, почему же
Вы опять лежите в луже?
- Мне вопрос ваш слушать странно –
Это грязевая ванна.

* * *
Знают все: у лошадей
Много самых разных дел.
После дня рабочего
Очень даже хочется
Погулять сходить в ночное,
Порезвиться на просторе.

* * *
Вечер дарит нам прохладу.
С выпаса вернулось стадо.
Молока попить парного
Предлагает нам корова.

* * *
У щенка в собачьей будке
Служба важная, не шутка:
День и ночь несёт дозор –
Стережёт хозяйский двор.


Рецензии
Хорошие стихи.

Дваждыдва4   21.06.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.