Я устала склеивать осколки
Разводить водой густые краски
Очищать от грязи своё сердце,
И выпрашивать немного ласки.
Я устала быть ненужной, лишней,
Всегда крайней и за всё в ответе.
Закрывать глаза на эти вспышки,
Рисовать себя в прозрачном цвете.
Вот бы потерять мне эту память,
Под крестом могильным схоронить осколки.
Встать... и вот уже не та, другая...
И шагать на небо - слишком долго.
По-другому мне никак не выжить -
Кожа слишком ясно помнит пламя.
Десять лет прошло... а грудь всё так же выжженна.
И ладонь незримая всё так же давит.
Мне уйти с тобой? Не надо. Ты большой уже.
Тебе двадцать - мне тебя не выжечь.
У меня рука в бою еще не крещена,
Мне всего каких-то триста тысяч...
И рассветов больше не встречаю -
От бездушных небо отрекается.
Всё, что я могу, так это зеркалом
Руки резать...и ничуть не каяться.
Если б были силы, то о помощи, попросить
Того, кто где-то выше...
"ПОМОГИ МНЕ...". Успокойся, девочка.
Те, кто живы, слов твоих не слышат...
Свидетельство о публикации №111061906232