Тайна Божия

Недолговечна красота:
Глядишь, бутон цветок распустит,
И будто в Райские врата
На краткий миг взойти допустит.
Там высший промысел царит,
Там тайна Божия творится –
Кого восторгом одарит,
Кому поможет окормиться.
От малой пташки до людей
Благоухание прельщает,
Манит – любуйся и владей,
Закон  того не запрещает.
Но так устроен Человек,
Не только хочет наслаждаться,
Что шмель спешит в житейский век
До тайны Божьей докопаться!    


                19 июня 2011год.


Рецензии
Вот такое существо - этот человек - для этого ему и ум пытливый дан:)))
хорошо проложена суть стихотворения, и я понаслаждалась Вашим бутончиком.
Спасибо,Лариса, успехов во всем

Елена Пермякова 12   19.06.2011 17:37     Заявить о нарушении