К 9-му Мая

Есть праздников на свете много,
Есть Новый год и Рождество.
День Женщины и День Дороги,
Куда ни сунься-торжество!

День продавца,библиотеки,
Весны  начала и труда.
Но праздник есть у человека,
Что непомеркнет никогда!

Войну без грани и без края,
Эту жестокую войну
Мы выйграли в начале мая
Освободив свою страну.
;
Освободив народ Европы
От тяжких вражеских оков,
Мы к миру проложили тропы,
Сложивши тысячи голов.

За ту победу над тираном,
За жизнь свободную мою
Скажу спасибо ветерану,
Присев с ним рядом на скамью.

Расскажет мне,слегка с одышкой,
Пустив слезу из своих глаз,
Как на войну пошел мальчишкой,
Как смерть увидел в первый раз.

Расскажет мне,как в сорок первом
Спалили немцы дом родной.
Как с каждым днем сдавали нервы,
Но снова все шагали в бой.

И бились насмерть,брат за брата,
Везде,на каждых рубежах,
Дыша, под дулом автомата
В полуразбитых блиндажах.

Про ту победу над фашистом,
О боли незаживших ран,
Мне рассказал под небом чистым
Родной,советский ветеран!


Рецензии
СУПЕР! БЕРУ НА СТЕНУ СЕБЕ ВК!!

Н-Елка   27.03.2012 19:01     Заявить о нарушении