Fastfood

;Ларёк-ассортимент зверей
В "одежде" теста дрожжевого
И по рецепту из Корей,
Приобретают суть съестного.

Птенцы-мутанты - куры-гриль,
Дворовый  пёс - на чебуреки.
Не сказка это-это быль
Насущной жизни человека.

Шашлык и с мясом пирожок,
Манящий запах бутерброда,
Пускай давно истек их срок,
Но это непочём народу.

Царит  подпольная еда
В огромном продуктовом мире.
Международная беда
Растёт,становится всё шире.

Туманя  бдительность людей,
Торговец выгоду отыщет,
Ведь он приверженец идей,
Которые нам портят пищу.

Он прибыли до боли рад,
Плевать на то,что будет позже.
Владыка-полуфабрикат
Нам жизнь стремительно итожит.

Желудок свой-заядлый враг:
"Долой fastfood...!"- вот наше кредо,
Но к павильону держим шаг
В часы рабочего обеда.


Рецензии