Буря

Предо мною роща открылась,
Шелестит на ветру тут листва,
Очень быстро всё изменилось,
Поменялись природы цвета…

Зашло солнце за бурные тучи,
По небу разлился вдруг гром,
Его голос был вправду могучий,
И всё небо покрыл вдоль излом!

Тут молния вдоволь искриться,
И сверкает вокруг синева,
Это может до вечера длиться,
А на утро ороситься трава…

Гнёт буря столетние сосны,
И дубы все склонились под ней,
О дубравы мои, вы как звёзды,
Вы как искры великих огней…

Где-то там, в глубине вас таиться,
Дух тех первых, забытых теней,
А мне нужно от молнии скрыться,
В прохладе тернистых корней…

А весь лес на ветру будто воет,
Тяжело же под буйным стоять!
Чего только усилие стоит,
Всю дубраву на месте держать!

Ты стоишь под дождём, а он льется,
И нет края ему, нет конца,
Он над всеми слезами смеется,
И подвластен рукам лишь творца…

Я в лесу, я в глуши – где, не знаю,
Под потоком небес не сломлюсь,
Так о тёплой тиши я мечтаю,
И от радости просто смеюсь!

Успокоилось вовсе ненастье,
Тишина одолела весь шум,
Ушло на покой то напастье,
Что было причиной сих дум…

Вернувшись домой, отдохнул в тишине,
И долго ещё вспоминал,
О той радости, что пришла на заре,
Которую так сердцем искал…


Рецензии