Поминальная свеча

 (Степень почетания)
                - Г.А.Головину, - моему отцу.
     Триумф - пласт почвы,
              хронящее людей!
        Голос...

1.Остывший воск оставленных свечей,поодоль гроба
     слившись с затхлым:Тягостью
                запаха - лекарств,и полумрака.
  Ночей бессоных,памяти пришедшей,ни откуда - боли, мамы
     теперь одно - печаль,семейные альбомы,
                и сумерек однообразье,по первой пьёт,с ушедшим...
  Пространство,что вокруг теперь отца,среда - родное,
     в котором небо -Храм единый,пред вопрошавшем
                растворил врата,во мне,
     продлив,тем самым наставленья,плодоносящий Сад:
                Душа отца -
                прости... Ведь,не иначе,глупость с ленью
     разъели детства чистоту
             теперь,когда тебя не стало рядом,я понял правоту твою.
2.Знобит.Согреться не могу от мысли,что отец - моё тепло.
                исчезло навсегда,средь облаков...
  Весна,так скоротечна,вскоре лето:Перемены...
  Фамилию восславлю,с честью пронесу,
                до неприменной с тобой встречи.
  И поминальную свечу,установлю,
                к заутренней. На алтаре в субботу.
  И мне,когда - нибудь отсюда предстоит,
      в свой переход пустится.
  И это неизбежность,моя тайна стих Тельца
                то,что с родным соединится.
  Туда дорога,много дальше здешних
    стольких бесполезных лет:Сюжет сопоставимый с океаном...
  Но парус спущен,полный штиль на глади...
  И это время поминальных свеч на алтаре -
           почтением,к нему
        на вечно в памяти моей,застыло...

    5.12.98г.                Негодяев!...          


Рецензии